Social Media

3. bis 6. August 2023 | Goldene Schlemmerente | Roßtorplatz und Patersgraben

Wassenberg

Am ersten Augustwochenende laden wieder verführerische Düfte über Roßtorplatz und Patersgraben in Wassenberg Feinschmecker aus nah und fern zum Schlemmen und Genießen ein. Zum 29. Wassenberger Schlemmermarkt Rhein-Maas werden sich die teilnehmenden Gastronomen erneut zahlreiche kreative und vielfältige kulinarische Angebote einfallen lassen. Erneut bietet der Schlemmermarkt ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm und besondere Köstlichkeiten nach dem Motto „Lebensfreude und gutes Essen gehören zusammen“. Top-Köche aus der Region werden die Besuchenden wieder mit regionalen und erlesenen internationalen Spezialitäten aus Küche und Keller verwöhnen.

„Der Schlemmermarkt bietet den Gastronomiebetrieben eine ausgezeichnete Plattform, ihre Kreativität und Vielfalt auszuleben“, so Gabi Jansen von der Kunst, Kultur und Heimatpflege Wassenberg gGmbH. Dass der Wassenberger Schlemmermarkt Rhein-Maas ein Kristallisationspunkt von Lebensfreude, Genuss und gehobener Esskultur geworden ist, zeigen die vielen tausend Gäste, die es jedes Jahr zum Schlemmermarkt nach Wassenberg zieht. Von Köstlichkeiten aus der Region über erlesene Meeresfrüchte-Spezialitäten bis hin zu einzigartigen und anspruchsvollen Fleischspezialitäten ist auf der kulinarischen Weltreise in Wassenberg für jeden Gaumen etwas dabei. Wer es lieber süß mag, kann sich mit kreativen Desserts oder leckerem Eis verwöhnen. Auch eine Vielzahl erlesener Tropfen finden auf dem Schlemmermarkt wieder den Weg in die Gläser der Besuchenden.

Bei fruchtig-frischen Cocktails, edlen Weinen und frisch gebrauten Bieren bleibt daher nahezu kein Wunsch offen.

Die Öffnungszeiten des diesjährigen Schlemmermarktes sind:
Donnerstag, 3. August 2023, 18:00 bis 24:00 Uhr Freitag, 4. August 2023, 18:00 bis 24:00 Uhr Samstag, 5. August 2023, 17:00 bis 24:00 Uhr Sonntag, 6. August 2023, 12:00 bis 19:00 Uhr

Goldene Schlemmerente:
Zu den Highlights des Schlemmermarktes zählt in jedem Jahr die Verleihung der Goldenen Schlemmerente. Dieser Preis wird als Auszeichnung für herausragende Verdienste zur Förderung der Ess- und Trinkkultur seit 1997 alljährlich von den Veranstaltern des Schlemmermarktes Rhein-Maas und dem Zeitungsverlag Medienhaus Aachen verliehen. Wie bereits in der Heinsberger Zeitung berichtet, geht die Schlemmerente in diesem Jahr an den Gourmet- und Fernsehkoch Frank Rosin, der für seine Kochkunst sowie sein soziales Engagement mit seinem Projekt „ROSINCHEN for kids“ ausgezeichnet wird.

Der 56-jährige Frank Rosin ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands. Als Inhaber des Restaurants ROSIN in Dorsten, das er mit gerade einmal 24 Jahren eröffnete, ist der Preisträger seit 2003 durchgängig vom Michelin ausgezeichnet. Er steht hier für kulinarische Innovationen und Perfektion.

Quelle:
Stadt Wassenberg

By CUH